Sesam Rotkohlsalat

Rezept Sesam Rotkohl-Salat

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Zubereitung
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Kurz vorab!

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Und es wird bunt – denn bunt ist gesund, wenn es um wertvolle Pflanzenfarbstoffe geht. Wie hier mit Anthocyanen aus frischem Rotkohl.

Zubereitung

Den Rotkohl mit 1 Tl Salz durchkneten und ziehen lassen. Danach Zucchini und Möhren raspeln, zum Rotkohl geben.

Anschließend Koriander/Thaibasilikum unterheben, alles gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Jetzt die Garnelen oder Tofu in 1 El Rapsöl  kurz scharf anbraten, mit Salz, Chili, Knoblauch und Zitronensaft schmackhaft  würzen. Alles vorsichtig zum Rotkohl geben.

Alle anderen Zutaten ( zu einem Dressing sehr gut verrühren) und ebenfalls mit dem Rotkohl vermischen.

Alles nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen und mit geröstetem Sesam bestreuen. Fertig 😉

ZUTATEN

Für 2 Portion(en)

1/2 Rotkohl, grob geraspelt
1 Zucchini, grob geraspelt
4 Karotten, grob geraspelt
1 Hand voll Koriander oder Thai-Basilikum
Salz, (Kampot)-Pfeffer

1 TL Salatkräutermischung

300g Garnelen längs halbiert oder 300g frischen, schnittfesten Tofu, gewürfelt

2 EL Sesamöl geröstet
1 EL Walnussöl
3 EL Apfelessig
2 EL heller Balsamessig
1 EL Sojasauce
1 EL Tapapiokasirup oder Kokosblütensirup oder Honig

1 EL Rapsöl
1 TL Chilipulver
1 TL Knoblauchpulver
Saft 1/4 Zitrone

TIPP!

Am besten passt dazu Reis oder gesunder proteinreicher Quinoa!

 

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