Rezept Sesam Rotkohl-Salat
Schwierigkeit
Kurz vorab!
Zubereitung
Den Rotkohl mit 1 Tl Salz durchkneten und ziehen lassen. Danach Zucchini und Möhren raspeln, zum Rotkohl geben.
Anschließend Koriander/Thaibasilikum unterheben, alles gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Jetzt die Garnelen oder Tofu in 1 El Rapsöl kurz scharf anbraten, mit Salz, Chili, Knoblauch und Zitronensaft schmackhaft würzen. Alles vorsichtig zum Rotkohl geben.
Alle anderen Zutaten ( zu einem Dressing sehr gut verrühren) und ebenfalls mit dem Rotkohl vermischen.
Alles nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen und mit geröstetem Sesam bestreuen. Fertig 😉
ZUTATEN
Für 2 Portion(en)
1/2 Rotkohl, grob geraspelt
1 Zucchini, grob geraspelt
4 Karotten, grob geraspelt
1 Hand voll Koriander oder Thai-Basilikum
Salz, (Kampot)-Pfeffer
1 TL Salatkräutermischung
300g Garnelen längs halbiert oder 300g frischen, schnittfesten Tofu, gewürfelt
2 EL Sesamöl geröstet
1 EL Walnussöl
3 EL Apfelessig
2 EL heller Balsamessig
1 EL Sojasauce
1 EL Tapapiokasirup oder Kokosblütensirup oder Honig
1 EL Rapsöl
1 TL Chilipulver
1 TL Knoblauchpulver
Saft 1/4 Zitrone
TIPP!
Am besten passt dazu Reis oder gesunder proteinreicher Quinoa!