Rezept gesunder Leberkäs-Semmel
Schwierigkeit
INFO!
Manchmal muss es einfach ein Leberkäsebrötchen sein.🥇Da können wir helfen: Unser Lecker&Liebe ExtraLeberkäse wartet mit spitzen Nährwerten 💥auf:
106kcal, ✅
F3,4, ✅
gesF1,3, ✅
E16,8, ✅
KH0,5✅
Ob kurz in der Pfanne gebraten oder kalt – ein Genuss😋. Auch die Semmel haben wir auf gesund und abnahmekonform gedreht. Komplett ohne Mehl und Gluten, dafür aus Haferkleie und Flohsamenschalen, – macht diese Kombi sehr, sehr glücklich🥰, weil lecker und langanhaltent satt, aufgrund des hohen Ballaststoffanteils und der Proteine. So macht nachhaltige, gesunde Ernährung richtig Spaß.
Zubereitung
Das Wichtigste zuerst Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Nun 200g Haferkleie, 50g Flohsamenschalen, 1 Paket Backpulver und 1 TL Salz vermischen. Anschließend 400g Magerquark mit 2 Eiern und 100ml Wasser sehr gut verrühren und dann die trockenen Zutaten unterrühren. Nun den Teig abgedeckt 30min stehen lassen!
In 1 TL Rapsöl von beiden Seiten knusprig braten
Aufs Brötchen mit süßem Senf
oder mit Spiegelei & Grünzeug nach Wahl. Bon appétit!
ZUTATEN
Für 10 Brötchen
200g Haferkleie
50g Flohsamenschalen (unsere Empfehlung)
1 Paket Backpulver
1 TL Salz vermischen
400g Magerquark
2 Eier
100ml Wasser
TIPP💡
Damit die Brötchen fluffig aufgehen, schnell vermengen. (Die Backtriebseigenschaft des Backpulvers nimmt ab, je länger gerührt wird.)