Rezept Schinkenwurst mit schlankmacher Laugenbrötchen
Vorbereitung
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Zubereitung
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Schwierigkeit
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Zubereitung
Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Zu Beginn Mehl & Backpulver vermischen und Quark mit 1/2 TL Salz sehr gut miteinander verkneten, sodass ein ebenmäßiger Teig entsteht.
Das Natron in 1 Liter Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Vorsicht, schäumt dann sehr stark (daher gerne rasch die Temperatur regulieren). Jetzt die Brötchen jeweils mit einem Schaumlöffel in die kochende Lauge legen und ca. 1 Minute kochen lassen, dabei gerne umdrehen. Dann schnell aufs Backblech legen und die Schritte für die restlichen Brötchen wiederholen.
Nun mit den groben Salzflocken die Brötchen bestreuen, (mit einem scharfen Messer) jedes Brötchen einritzen und ab in den Ofen. Jetzt für 25 Minuten bei 180° Umluft auf mittlerer Schiene backen lassen.
Nach dem Abkühlen gerne mit unserer ExtraSchinkenwurst und oder mit anderem Gemüse servieren.
Bon appétit!
ZUTATEN
Für 5 Laugenbrötchen
250g Mager- oder Sojaquark
124g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
5 EL Kaisernatron
1l Wasser
1l Wasser
1 TL Salzkörner
+
1-2 Packung(en) ExtraSchinkenwurst
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