REZEPT GESUNDER APFELKUCHEN
Schwierigkeit
Zubereitung
Backofen auf 180° Umluft vorheizen. 3 große Boskop-Äpfel nicht schälen, sondern vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und zudem mit ein bisschen Zitronensaft beträufeln. 1-2 Minuten in wenig kochendes Wasser geben, dann eiskalt „abschrecken“ – beiseite stellen.
5 Eier trennen, Eiweiße mit 1 Kappe Süßstoff sehr steif schlagen, beiseite stellen. Eigelb + Vanillearoma (1 Tütchen) mindestens 2 Minuten schaumig schlagen, anschließend 500g Magerquark sehr gut in die Eimasse verrühren und
2 Kappen Flüssigsüße einrühren: 50g Haferkleie 30g Dinkelgrieß 50 g Dinkelmehl 3 Tl Backpulver vermischen und in die Eigelb-Quark-Masse geben. Verrühren und zum Schluss das steife Eiweiß einrühren.
ZUTATEN
Für 8 Portion(en)
3 große Boskop Äpfel
5 Eier
500g Magerquark
50g Haferkleie
50g Dinkelmehl
30g Dinkelgrieß
3TL Backpulver
Süßstoff
(1 Tütchen) Vanillearoma
Rapsöl (zum Einfetten)
etwas Zitronensaft
KLEINER TIPP!
Den Kuchen bestenfalls kalt genießen, um volles Apfelkuchenaroma zu präsentieren. Zudem gerne mit gesunder Vanillesauce genießen!