Rezept gesunde Krakauer Gemüsepfanne
Schwierigkeit
INFO!
Es gibt ihn. Diesen Moment, in dem du die erste Gabel eines neuen Gerichts probierst, innehältst und voller Begeisterung feststellst, dass dir eine große Köstlichkeit gelungen ist.
In unserer Versuchsküche werden neue Rezepte entwickelt und getestet, bekannte Klassiker auf schlank gedreht, immer mit dem Fokus auf gesunde Abnahme , einfache Zubereitung – und superlecker soll’s auch sein 😍
Unsere #leckerundliebe #extrakrakauer punktet mit spitzen Makros ( pro Stück 88,4kcal/370KJ/2,9F/1gesF/14,7
Lauch bzw. Porree enthält viel Vitamin C, B-Vitamine, Betacarotin und Folsäure. Zudem stecken reichlich Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium und Mangan im Wurzelgemüse.
Zubereitung
Zuerst 200g vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen und mit Schale in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 2 TL Rapsöl (hier wurde #Albaöl verwendet) erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten 5 Minuten kross anbraten. Jetzt mit 100ml Wasser ablöschen und mit Deckel garen.
Jetzt gerne 2 Stück Lecker&Liebe ExtraKrakauerWürstchen in Scheiben schneiden, und in einer weiteren Pfanne mit 2 TL Rapsöl anbraten bis leichte Röstaromen entstanden sind. Jetzt die Wurst entnehmen und in dieser Pfanne 3 Stangen, in Ringe geschnittenen Lauch bzw. Porree. Dazu eine in Scheiben geschnittene rote Zwiebel in 2 TL Rapsöl anbraten, eine gewürfelte gelbe Paprika und einen Stängel Majoran abzupfen und mit 1 EL gehackte Petersilie einrühren.