Rezept Apple-Crumble
🍎🍎🍎 Rezept Apple-Crumble 🍎🍎🍎
Backofen auf 180° Umluft vorheizen
100g feine Haferflocken
60g Haferkleie
30g Flohsamenschalen gemahlen
1/2 Tütchen Backpulver
Abrieb 1 Bio-Zitronenschale
2 Kappen Flüssigsüsse
300g Magerquark
vermischen und 2/3 des Teiges in eine mit Albaöl (Rapsöl mit Buttergeschmack) gefettete Auflaufform geben.
5 gewürfelte (mit Schale) Boskopäpfel mit Zittonensaft beträufeln
2 Tl Rosinen untermengen
Früchte auf dem Teig verteilen
restlichen Teig drüber streuseln
30-40 Minuten backen
Dazu passt Vanillesauce:
1 El Vanillepuddingpulver zum Kochen
500ml Mandelmilch ungesüßt
1 Kappe Flüssigsüßstoff
Aufkochen
Bitte unbedingt 2 Gläser dazu trinken
Bon Appetit 🙋🏻♀️
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Rezept gesunder Apfelkuchen
Rezept GESUNDER Apfelkuchen
3 große Boskop-Äpfel nicht schälen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1-2 Minuten in wenig kochendes Wasser geben, dann eiskalt „abschrecken“ – beiseite stellen
5 Eier trennen
Eiweiße mit 1 Kappe Süßstoff sehr steif schlagen, beiseite stellen
Eigelb + Vanillearoma (1 Tütchen) mindestens 2 Minuten schaumig schlagen, dann
500g Magerquark sehr gut in die Eimasse verrühren
2 Kappen Flüssigsüsse einrühren
50g Haferkleie
30g Dinkelgrieß
50 g Dinkelmehl
3 Tl Backpulver
vermischen und in die Eigelb-Quark-Masse geben. Verrühren und zum Schluss das steife Eiweiß einrühren.
Eine 27er Springform mit 1Tl Albaöl auspendeln und den Teig hinein geben.
Die Äpfel spiralförmig, mit der Schale nach oben, belegen. Das Blanchieren zu Anfang macht die Äpfel flexibler 💡.
Jetzt 60 Minuten bei 170° O-U-Hitze auf mittlerem Blech backen.
Bon Appetit
Und passend nach dem Kuchenabenteuer; der verdiente gesunde Leberkäse!
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