Selbstgemachter Joghurt mit Früchten und Wurst

REZEPT GESUNDER SELBSTGEMACHTER JOGHURT

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Vorbereitung
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Zubereitung
Schwierigkeit
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Zubereitung

Wichtig! Gefäße anfangs sehr gründlich sauber machen (gerne auch auskochen). Den Topf auch nochmal extra ausspülen, um diesen zu sterilisieren.
Milch erhitzen (nicht kochen – für einige Minuten bei ca. 85 Grad) und danach auf ~45 Grad abkühlen lassen (Gerne Thermometer benutzen!). Anschließend 2 EL Joghurt hinzufügen und gut umrühren. (Ggf. mit Vanille)
Jetzt den Inhalt des Topfes auf ca. 5 Gläser verteilen und für 6h bei 45 Grad im Backofen warm halten. Wichtig! Die Gefäße dürfen währenddessen nicht erschüttert oder bewegt werden.

ZUTATEN

Für 5 Portion(en)

1 Liter frische Bio/Vollmilch
2 EL Naturjoghurt Vollfett
 
Für Vanille-Geschmack
1-2 TL Vanilleextrakt / halber TL gemahlene Vanille
 

TIPP!

Ideal kann man den nun handgemachten Joghurt verwenden, um einen köstlichen Knoblauch-Dip zu machen. Dieser schmeckt herrlich mit unseren ExtraBratwürstchen!

 

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