Rezept QUARKKNÖDEL - Marillen&Zwetschgen
REZEPT GESUNDE QUARKKNÖDEL
90g gemahlene Haferflocken
1 Tüte Vanillepuddingpulver
Prise Salz vermischen
250g Magerquark sehr, sehr gut ausdrücken und mit
1 Ei
Süßstoff deiner Wahl (1 Kappe Flüssigsüsse)
Vanillearoma& Zitronenabrieb
vermischen.
Jetzt Haferflockenmischung gut einarbeiten und Teig 30 min kalt stellen.
Aus dem Teig 10 Knödel formen (mit bemehlten Händen). Mit 1 Zwetschge/Aprikose/Erdbeere füllen – wir hatten heute keine Füllung – nochmal rollen und in köchelndes Salzwasser geben. Circa 18 Minuten. Wenn sie auftauchen, rausnehmen und abtropfen lassen.
17112
Dazu Erdbeersauce/Beerensauce: 300g TK-Beeren mit 40ml Wasser im Topf aufkochen, pürieren, süßen.
Oder
Vanillesauce: 500ml ungesüsste Mandelmilch mit 1 El Vanillepuddingpulver
und Süßstoff aufkochen 3SP
MEHR EXTRAREZEPTE UNTER: