REZEPT APFELPFANNKUCHEN ZUM ABNEHMEN
Vorbereitung
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Zubereitung
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Schwierigkeit
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Zubereitung
Zuerst einen Boskop-Apfel vierteln, entkernen – nicht schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend 1 EL Haferkleie, 1 EL gemahlene Haferflocken und mit 1 TL Backpulver vermischen, um so einen ersten Teig zu formen.
Jetzt 1 Ei und 1 EL Magerquark verrühren, mit 1 TL Flüssigsüßstoff und Zitronenabrieb (Zitrone warm abwaschen und mit einer Reibe feine Zitronenschale hobeln) 2 Minuten schaumig schlagen
mit den trockenen Zutaten vermischen.
mit den trockenen Zutaten vermischen.
In einer Pfanne 2 Tl Raps- oder Albaöl erhitzen. Die Apfelscheiben durch die Teigmasse ziehen und in der Pfanne ausbacken, bis der Teigmantel saftig und knusprig ist.
Dazu passt die Vanillesauce aus 1 EL Vanillepuddingpulver und 200ml Mandelmilch (aufkochen oder in der Mikrowelle kurzerhitzen).
Bon appétit!
ZUTATEN
Für 2 Portion(en)
1 Boskop Apfel
1 Ei
1 EL Haferkleie
1 EL gemahlene Haferflocken
1 EL Magerquark
1 TL Backpulver
1TL Süßstoff (flüssig)
1 TL Zitronenschale (gerieben)
2 TL Bratöl (Rapsöl)
Vanillesauce:
200ml Mandelmilch
1 EL Puddingpulver
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