Frühstück mit leckerer Leberwurst und Joghurt

REZEPT GESUNDES LEBERWURST-BROT FRÜHSTÜCK

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INFO!

Satt 🥰 & voll happy in den Tag zu starten – tatsächlich eine der Grundlagen für erfolgreiche, nachhaltige Abnahme.
Aber wie funktioniert Sättigung eigentlich❓Und weshalb kämpfen  so viele mit ständigem Heißhunger, gerade nachdem sie gefrühstückt haben – und stellen sich die Frage „Warum werde ich nicht satt❓
Lasst uns die Sache mal umdrehen und fragen, wie Sättigung physiologisch ausgelöst wird:

-Kauen, die Empfehlung liegt bei 20x pro Bissen✅
-Durch die Dehnung der Magenwand, ballaststoffreiche Mahlzeiten sind ideal – Hier Haferflocken/Haferkleie/Flohsamenschalen✅
– Proteine, der Mix macht’s – hier (Pistazien/Joghurt/Haferflocken/Haferkleie/ExtraLeberwurst)✅
– konstanter Blutzuckerspiegel✅
– Omega-3 Fettsäuren, sind an der Entstehung des Sättigunghormons Leptin beteiligt✅

Das klassische Frühstücksbrötchen, Flakes oder Cerealien können hier nur scheitern. Kaum gegessen, klopft der kleine Hunger wieder an. Und schon geht sie los, die Insulin-Heißhunger-schlechtesGewissen Spirale setzt ein. Keine Chance zur Fettverbrennung.
🥁Lasst uns neue, schlaue, gesunde, nachhaltige und abnahmekonforme Ernährungsentscheidungen treffen:
Unsere selbstgebackenen Haferkleie-Flohsamenschalenbrötchen (HIER ZUM REZEPT) (mehr Ballaststoffe geht kaum – bitte viel dazu trinken) schmecken immer voll lecker. Diese hier sind von Sonntag und wurden im Toaster aufgeknuspert. Crunchy köstlich, mit Avocado 🥑 & unserer fast fettfreien Lecker&Liebe Extra Leberwurst.
Mit spitzen Nährwerten (100g/99kcal/3,2F/1,2gesF/16,8E/0,5KH)💥


Oder ihr entscheidet euch für ein super lecker Gute-Laune-Porridge: Haferflocken/Pink 💖

Zubereitung

 

Backofen auf 180° Umluft vorheizen. 2 Eier 100ml Wasser sehr gut verrühren, ca. 2 Minuten, danach die trockenen Zutaten unterrühren. TIPP💡: Damit die Brötchen Fluffig aufgehen, alle Zutaten schnell vermengen. (Die Backtriebseigenschaft des Backpulvers nimmt ab, je länger gerührt wird.)

1/2 Stunden den Teig stehen lassen, und danach 10-12 Teiglinge formen, dazu in Haferkleie wälzen und bei 180° /Umluft ca. 45 Minuten backen. Super einzufrieren und aufzutoasten. Dazu am besten unsere ExtraLeberwurst genießen.  Bon appétit!

ZUTATEN

Für 5 große Portion(en)

200G Haferkleie

50G Flohsamenschalen (unsere Empfehlung)

1 Packung Backpulver

1 TL Salz

400G Magerquark

2 Eier

100ml Wasser

Mind. 1 Packung ExtraLeberwurst

TIPP!

Wer während des Backens schon den Drang nach einer leckeren Sache verspürt, dem ist jetzt auch geholfen:

Ein schneller Porridge aus…

150g Joghurt

50g Haferflocken 

1/2 gesliceten Grapefruit 

1 TL gehackte Pistazien

…vermengen und schön anrichten, FERTIG!

 

 

MEHR EXTRAREZEPTE UNTER:

https://lecker-und-liebe.de/extrarezepte/

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