Gesunde Teilchen wie vom Bäcker

REZEPT GESUNDE PUDDINGTEILCHEN

0 min
Vorbereitung
0 min
Zubereitung
Schwierigkeit
Facebook
Pinterest
>Twitter<

Zubereitung

 

Den Backofen auf 180° vorheizen! Anfangs die Haferkleie mit Flohsamenschalen und
1 Pack Backpulver, 2,5 Kappen Süßstoff und mit Vanillearoma vermischen. Gleichzeitig 500g Magerquark, 2 Eier und 200ml Wasser 2 Minuten auf hoher Stufe verquirlen. Mit den trockenen Zutaten mischen. Quellen lassen.

1 Paket Vanillepuddingpulver zum Kochen mit 400ml Milch (Mandelmich/0,1 Milch) und Süßstoff nach Anweisung zubereiten (Wichtig den Zucker durch Süßstoff ersetzen!). Jetzt 12 Teigkugeln formen zu flachen Kreisen rollen, (den Rand etwas erhöht, sodass eine kleine Kuhle für den Pudding entsteht) und mit 1 El Puddingmasse belegen. Jetzt eine Aprikose/Nektarine/Kirschen draufgeben und
auf einem Backpapier 20 Minuten bei 180° backen. Ganz wichtig! Nun auf 100° Hitze reduzieren und 10 Minuten weiter backen.
Bon appétit!

ZUTATEN

Für 12 Teilchen

250g Haferkleie
50g Flohsamenschalen
1 Pack Backpulver
2,5 Kappen Süßstoff (ersetzt 250g Zucker) 
1 EL Vanillearoma (Pulver oder Extrakt)
500g Magerquark
2 Eier
200ml Wasser
1 Paket Vanillepuddingpulver
400ml Milch (Mandelmich/0,1 Milch)
 

 

MEHR EXTRAREZEPTE UNTER:

https://lecker-und-liebe.de/extrarezepte/

TEILE GERNE DEIN LIEBLINGSREZEPT

Facebook
Pinterest
Twitter

LIEBLINGSWURST GREIFEN

BRATWURST

HÄHNCHENWURST