Gesunde Bratwurst mit Spätzle zum Abnehmen

Spätzle mit Rotkohl und Wildkräuter-Bratwurst

0 min
Vorbereitung
0 min
Zubereitung
Schwierigkeit
Facebook
Pinterest
>Twitter<

Zubereitung

Alle Spätzle- Zutaten in einer Rührschale zu einem homogenen Teig verarbeiten. Er sollte eine, nicht zu flüssige Konsistenz haben. 10 Minuten quellen lassen.

Außerdem auch alle Rotkohl-Zutaten mit 2 TL Rapsöl in einen Topf geben.

Spätzle-Teig vorsichtig jetzt auf eine mit Weichweizengrieß bestreute Fläche geben. Wer ein Spätzlebrett hat, bitte jetzt nutzen. Dünne Spätzle schneiden oder hobeln.
In einem großen Topf Wasser mit 1 Tl Salz zum Kochen bringen. Spätzle direkt hineingeben, Wasser nur noch leicht kochen lassen. Wenn die Spätzle nach oben steigen – das geht ganz fix, bitte dabei bleiben – mit einer Schaumkelle herausholen und mit 2 Tl AlbaÖl in eine Schale (vorgewärmt wäre super) geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

In einem Topf 2 Tl Rapsöl, mit dem Rotkohl, der Zwiebel, Salz, dem SternAnis und den Nelken kurz unter Rühren anschwitzen. Zitronensaft zugeben. Rühren. Mit Wasser ablöschen. Den Apfel zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Gelee zugeben und noch weitere 5 Minuten kochen.

Zum Schluss nun ExtraWildrkäuter in 2 TL Rapsöl braten.
Abschließend Rotkohl mit Spätzle in die ExtraWurstPfanne geben, Deckel drauf und einmal kurz erhitzen. Bon appétit!

ZUTATEN

Für 4 Portion(en)

Spätzle
200g gemahlene Haferflocken
3 Eier
1/2 TL Salz
etwas frische Muskatnuss
50-75ml Wasser
19g Schnittlauch

Rotkohl
1 Rotkohl, entsteinst & geschreddert
1 geschredderter Boskop-Apfel
2 Nelken
1 Sternanis
1 gewürfelte Zwiebel
Saft 1/2 Zitrone
1 EL Johannisbeergelee (gerne zuckerfrei)
1/2 TL Salz
2 TL Rapsöl/Albaöl (unsere Empfehlung)
ca 100ml Wasser

1 Packung ExtraWildkräuterBratwurst
2 TL Rapsöl

 

MEHR EXTRAREZEPTE UNTER:

https://lecker-und-liebe.de/extrarezepte/

TEILE AUCH DIE LECKERE WURST

Facebook
Pinterest
Twitter

LIEBLINGSWURST GREIFEN

BRATWURST

HÄHNCHENWURST