Rezept Spätzle mit gesunden Nürnbergern
Und weiter geht unsere Reise, Ziel: Koch Dich gesund schlank mit traditionellen Klassikern, die eigentlichen die vollen Dickmacher sind. Nach Knödeln und Kartoffelsalat sind jetzt Spätzle dran.
Danke @hasenbratenballett für deine super Idee.
Wir verwenden Hafermehl statt Mehl und erreichen dadurch
– regulierten Blutzuckerspiegel, wichtigste Abnahme-voraussetzung
– Versorgung mit Mineralien und Spurenelementen, für den aktiven Stoffwechsel
– Lange Sättigung mit weniger Menge durch die Ballaststoffe
– verbesserte Verdauung durch die enthaltenen Beta-Glucane.
So geht Schlaues Essen. Zur Orientierung dienen alle Zeros. Sie sind immer die beste Wahl, unabhängig vom Team .
Unsere Spätzle schmecken übrigens auch mega lecker mit der Pilz-Bratensauce vom früheren Post.
Rezept:
Käsespätzle & ExtraMinis für 4 Personen
200g Haferflocken fein Schreddern und
3 Eier vermengen
etwas Salz & Muskatnuss zufügen
Backofen auf 250° vorheizen
Auf einem Brett etwas Grieß verteilen, den Teig drauf und kleine Streifen in siedendes Salzwasser geben. Ca. 8 Minuten.
Derweil in einer Pfanne 3 gehackte Zwiebeln + Salz in 2 Tl Albaöl anbraten, mit einem Schuss Wasser ablöschen. Deckel drauf und ziehen lassen.
Spätzle abtropfen, mit 2 Tl Albaöl vermischen. In eine Auflaufform geben. Zwiebelmasse drauf und 60g Reibekäse – ich habe EatLean-Streukäse verwendet – und 5 Minuten in den Ofen geben.
Unsere ExtraMini Nürnberger Style, (1SP pro Stück) dazu – ein Gedicht.
Schnittlauch drüber. Fertig. Sehr sehr sehr lecker. 52534
HIER ZU DEN BESTEN NÜRNBERGER-MINIS. GESUNDER WURSTGENUSS OHNE REUE!
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