Rezept Knödel mit Rotkohl und Hähnchenwurst

ExtraRezept Knödel mit Geflügelwurst

Rezept

Knödel mit Rotkohl, ExtraBratwurst und Sauce für 2 Personen

Knödel:

240g mehlig kochende Kartoffeln gar kochen (gerne am Vortag)

Die Kartoffeln stampfen und wenn sie kalt sind

1 Eigelb

1 Tl Bindobin

2 g Flohsamenschalen

1 El Dinkelmehl

Salz und Muskatnuss

zufügen und gut zu einem homogenen Teig vermischen.

4 Knödel formen. In siedendem Salzwasser 20-25 Minuten köcheln. Fertig. Auf zur Sauce.

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Sauce:

Vorher 20g Trockenpilze abspülen und in 150ml Wasser 1 h quellen lassen (gerne auch am Vortag)

1 Bund Suppengemüse kleinhacken (oder die TK-Variante) mit

1 kleingehackten Zwiebel

4 Pfefferkörnern

1 Knoblauchzehe

2 Wachholderbeeren

1 cm gehackter Ingwer

2 TL Salz

1 kleine getrocknete Chili in

1 EL Albaöl kurz anrösten, damit sich feine Aromen bilden. Nicht abfackeln lassen. Jetzt die eingeweichten Pilzen kleinhacken und zufügen. Aufkochen. Mit dem Pilzwasser und dem

400ml Bratenfond ablöschen.

Mindestens 1 Stunde köcheln lassen niedrige Flamme ohne Deckel. Jetzt Sauce durch ein Sieb geben. Weiter ohne Deckel zum Reduzieren 15 min kochen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

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Nun zum

Rotkohl

1 kleinen Rotkohl von den äusseren Blättern befreien, entstrunken, halbieren und in feine Streifeln schneiden. Diesen Rotkohlberg mit

1 gehackter Zwiebel

2 BoskopÄpfel gewürfelt

2 Wachholderbeeren

2 Nelken

1 Sternanis

1 Zimtstange

Salz

in einem Topf mit 1 El Albaöl 1,5 Stunden schmoren. 💜1💚1💙1

Abschmecken und mit unserer

ExtraGeflügelBratwurst 💜0💚1💙0

servieren. Diese rautenförmig eingeritzt und kross gebraten, lässt keine Wünsche offen.

✨Bon Appetit✨

 

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