Rezept Knödel mit Rotkohl und Hähnchenwurst
Rezept
Knödel mit Rotkohl, ExtraBratwurst und Sauce für 2 Personen
Knödel:
240g mehlig kochende Kartoffeln gar kochen (gerne am Vortag)
Die Kartoffeln stampfen und wenn sie kalt sind
1 Eigelb
1 Tl Bindobin
2 g Flohsamenschalen
1 El Dinkelmehl
Salz und Muskatnuss
zufügen und gut zu einem homogenen Teig vermischen.
4 Knödel formen. In siedendem Salzwasser 20-25 Minuten köcheln. Fertig. Auf zur Sauce.
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Sauce:
Vorher 20g Trockenpilze abspülen und in 150ml Wasser 1 h quellen lassen (gerne auch am Vortag)
1 Bund Suppengemüse kleinhacken (oder die TK-Variante) mit
1 kleingehackten Zwiebel
4 Pfefferkörnern
1 Knoblauchzehe
2 Wachholderbeeren
1 cm gehackter Ingwer
2 TL Salz
1 kleine getrocknete Chili in
1 EL Albaöl kurz anrösten, damit sich feine Aromen bilden. Nicht abfackeln lassen. Jetzt die eingeweichten Pilzen kleinhacken und zufügen. Aufkochen. Mit dem Pilzwasser und dem
400ml Bratenfond ablöschen.
Mindestens 1 Stunde köcheln lassen niedrige Flamme ohne Deckel. Jetzt Sauce durch ein Sieb geben. Weiter ohne Deckel zum Reduzieren 15 min kochen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
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Nun zum
Rotkohl
1 kleinen Rotkohl von den äusseren Blättern befreien, entstrunken, halbieren und in feine Streifeln schneiden. Diesen Rotkohlberg mit
1 gehackter Zwiebel
2 BoskopÄpfel gewürfelt
2 Wachholderbeeren
2 Nelken
1 Sternanis
1 Zimtstange
Salz
in einem Topf mit 1 El Albaöl 1,5 Stunden schmoren. 111
Abschmecken und mit unserer
ExtraGeflügelBratwurst 010
servieren. Diese rautenförmig eingeritzt und kross gebraten, lässt keine Wünsche offen.
Bon Appetit
HIER ZUR KÖSTLICHEN GEFLÜGELBRATWURST MIT WENIG FETT:
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