Rezept Knödel mit Rotkohl und Hähnchenwurst

Rezept
Knödel mit Rotkohl, ExtraBratwurst und Sauce für 2 Personen
Knödel:
240g mehlig kochende Kartoffeln gar kochen (gerne am Vortag)
Die Kartoffeln stampfen und wenn sie kalt sind
1 Eigelb
1 Tl Bindobin
2 g Flohsamenschalen
1 El Dinkelmehl
Salz und Muskatnuss
zufügen und gut zu einem homogenen Teig vermischen.
4 Knödel formen. In siedendem Salzwasser 20-25 Minuten köcheln. Fertig. Auf zur Sauce.
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7
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Sauce:
Vorher 20g Trockenpilze abspülen und in 150ml Wasser 1 h quellen lassen (gerne auch am Vortag)
1 Bund Suppengemüse kleinhacken (oder die TK-Variante) mit
1 kleingehackten Zwiebel
4 Pfefferkörnern
1 Knoblauchzehe
2 Wachholderbeeren
1 cm gehackter Ingwer
2 TL Salz
1 kleine getrocknete Chili in
1 EL Albaöl kurz anrösten, damit sich feine Aromen bilden. Nicht abfackeln lassen. Jetzt die eingeweichten Pilzen kleinhacken und zufügen. Aufkochen. Mit dem Pilzwasser und dem
400ml Bratenfond ablöschen.
Mindestens 1 Stunde köcheln lassen niedrige Flamme ohne Deckel. Jetzt Sauce durch ein Sieb geben. Weiter ohne Deckel zum Reduzieren 15 min kochen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
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Nun zum
Rotkohl
1 kleinen Rotkohl von den äusseren Blättern befreien, entstrunken, halbieren und in feine Streifeln schneiden. Diesen Rotkohlberg mit
1 gehackter Zwiebel
2 BoskopÄpfel gewürfelt
2 Wachholderbeeren
2 Nelken
1 Sternanis
1 Zimtstange
Salz
in einem Topf mit 1 El Albaöl 1,5 Stunden schmoren. 1
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Abschmecken und mit unserer
ExtraGeflügelBratwurst 0
1
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servieren. Diese rautenförmig eingeritzt und kross gebraten, lässt keine Wünsche offen.
Bon Appetit
HIER ZUR KÖSTLICHEN GEFLÜGELBRATWURST MIT WENIG FETT:
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