EXTRAWURSTSALAT

 Zutaten:

gemischter Blattsalat, 2 EL Olivenöl, 1EL weißer Balsamicoessig, 2 Extrawürste, 1 Charlotte, Alpro Soja light (altermativ leiche Küchencreme o. ä.) frische Sprossen nach Belieben, Pfeffer, Salz, Curry- Ingwer, Paprika und Kurkumapulver.

Den Salat waschen und mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz anmachen.

Während dessen die Extrawürste schneiden und mit der Charlotte anbraten (wenig Öl benutzen, oder direkt mit Wasser anbraten).  Wenn die Wurst und die Charlotte leicht gebräunt ist Paprika, Curry, Ingwerpulver, Pfeffer und Salz dazu tun und mit Sojasahne ablöschen. Alles über den Salat geben und mit Sprossen garnieren.

Guten Appetit!

(Leserrezept von Christine Müller)

WELTMEISTERWURST

(die Extrawurst wird zum WM-Snack)

Die Extrawürstchen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Aus magerem Frischkäse und magerem Schinken ein Päckchen machen, dieses mit den Wurstscheiben umwickeln und vorsichtig aufspießen.

Anschließend auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten.

Rezept von Nadine Dorau

Extra leckere Dinkelspaghetti

200 gr Extra Sattmacherchiliwurst

86 gr Sonnendinkelspaghetti

150 gr Spinat

150 gr Cherry Tomaten

8 gr Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Prise Meersalz, Pfeffer und Chili

 

Rezept von Dirk Stelly